Кто руководит компанией Мегафон

кому принадлежит мегафон

Megafon не только предоставляет населению услуги связи, но и занимается развитием отечественной IT-сферы: Mail.ru и «МегаЛабс». Естественно, что многие хотят знать, кто же владеет столь крупной компанией, поэтому слухов и домыслов ходит много. В статье узнаете, кому принадлежит компания Мегафон, и кто на самом деле руководит данной организацией.

Правовая форма компании

Правовая форма компании мегафон

По форме организации, Мегафон является публичным акционерным обществом. Правовая форма подразумевает, что:

  • организация обязана предоставлять на всеобщее обозрение более подробные в сравнении с обычными АО, отчеты о своих действиях;
  • в число акционеров может входить неограниченное количество людей, каждый из которых имеет право самостоятельно распоряжаться ценными бумагами;
  • надзор за внутренней деятельностью компании и ведение реестра акционеров осуществляют независимые наблюдатели, а не сотрудники фирмы.

В России обанкротившееся ПАО несёт ответственность по установленным законодательством обязательствам всем имуществом без каких-либо субсидий. В случае разорения компании по вине конкретных акционеров и недостаточном для покрытия внешнего долга количестве корпоративной собственности, ответственность Общества будет переложена на его собственников.

Топ-менеджмент Мегафона

ген директор мегафон
Рекомендуем почитать

Список лиц, координирующих деятельность всех филиалов оператора:

  1. Сергей Солдатенков, гендиректор. До вступления в должность Генерального директора в 2016 году Солдатенков являлся одним из представителей Совета Мегафона. Интересно, что до 2012 года организацией в течение 9 лет руководил этот же человек.
  2. Геворк Вермишян, исполнительный директор. Ранее Вермишян являлся финансовым директором организации и после шести лет успешной работы в Мегафоне был повышен до текущей должности. В период с 2007 по 2011 год занимался внутренними финансами в АФК «Система», одной из самых известных инвестиционных компаний Российской Федерации.
  3. Анна Серебряникова, операционный директор. Серебряникова закончила юрфак МГУ им. Ломоносова и магистратуру по специальности права в Манчестерском университете. Управляющую должность занимает с осени ‘16 года, ранее работала в фирме советником Гендиректора по интернациональным правовым аспектам. Помимо руководства Мегафоном занимается публицистикой и участвует в различных международных конференциях.
  4. Валентина Ватрак, директор по управлению персоналом. Ватрак занимает указанную должность в фирме с февраля 2019 года. Ранее работала в таких организациях, как «Интегра», «Азимут» и «СТС Логистикс».
  5. Влад Вольфсон, коммерческий директор. До устройства в Megafon Вольфсон работал в штабе другого отечественного оператора — ПАО «ВымпелКом» (Beeline). Имеет два высших образования (Экономический Университет в Киеве и Хайфский университет), нынешние обязанности исполняет с осени ‘16 года.
  6. Павел Корчагин, тех. директор. Должность технического директора Корчагин занимает с лета 2017 года. Ранее возглавлял Северо-Западное подразделение оператора, считающееся самым старым из всех филиалов Megafon.
  7. Дмитрий Кононов, М&А. Кононов отвечает за M&A Мегафона с конца 2008 года, до этого являлся первым финдиректором организации. Имеет многолетний опыт работы в зарубежных компаниях и степень B.S.B.A. от Университета Колорадо.
  8. Любовь Стрелкина, главный бухгалтер. Нынешнюю должность Стрелкина занимает с осени 2008 года, работает в компании более 16 лет.

Как видно, топ-менеджмент компании регулярно обновляется.

Собственники и главные акционеры

главные акционеры мегафон

Правовая форма организации Мегафона подразумевает, что акции компании поделены между большим количеством физических и юридических лиц. Наиболее крупными держателями ценных бумаг фирмы являются:

  • USM Group — более половины всех акций;
  • Газпромбанк — 18% ценных бумаг;
  • Megafon Investments (дочернее предприятие самого оператора) — чуть менее 4% акций.

Интересно, что ранее в списке официальных представителей центрального филиала компании можно было найти бывшую жену Путина, что послужило основанием для различных гипотез: например, что именно Людмила Александровна является владельцем Мегафона. Собственный капитал федерального оператора составляет более 100 миллиардов рублей, что делает просто невозможным монопольное владение фирмой. Гендиректор организации Сергей Солдатенков обладает менее одной десятой процента всех акций, а доля исполнительного директора Megafon равна 0,000968%.

Более подробную информацию о топ менеджменте и владельцах Мегафона можно найти в корпоративном разделе официального веб сайта оператора.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock detector